Daily Current Affairs 26 February 2021 By Vivek Sir

 

1.The Kushinagar Airport in India has received the Directorate General of Civil Aviation (DGCA) licence to operate as international airport. The airport is based in which state?

भारत के कुशीनगर हवाई अड्डे को अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के रूप में संचालित करने के लिए नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (DGCA) लाइसेंस प्राप्त हुआ है। हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है?

a) Uttar Pradesh /उत्तर प्रदेश

b) Bihar/बिहार

c) Assam/असम

d) Haryana/हरियाणा

 

 Ans: a) Uttar Pradesh /उत्तर प्रदेश

Kushinagar International Airport:-

कुशीनगर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा:-

 

This will be third international Airport in Uttarpradesh

उत्तरप्रदेश में यह तीसरा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा होगा

 

Other Two are :

Chaudhary Charan Singh International Airport (Lucknow)

चौधरी चरण सिंह अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (लखनऊ)

 

 Lal Bahadur Shastri International Airport( Varanasi)

 लाल बहादुर शास्त्री अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (वाराणसी)

 

Note:

Jewar airport (Official Announcment by Yogi Aaditya Nath)

जेवर हवाई अड्डा (योगी आदित्य नाथ द्वारा आधिकारिक घोषणा)

 

Name: Noida International Airport

नाम: नोएडा इंटरनेशनल एयरपोर्ट

Logo: State bird- Sarus (crane)

लोगो: राज्य पक्षी – सारस (क्रेन)

 

Signed a agreement between Noida International Airport Limited and Zurich Airport International  (Switzerland)

नोएडा इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड और ज्यूरिख एयरपोर्ट इंटरनेशनल (स्विट्जरलैंड) के बीच एक समझौते पर हस्ताक्षर

 

Directorate General of Civil Aviation:

नागर विमानन महानिदेशालय:

 

HQ : New Delhi/मुख्यालय: नई दिल्ली

 

Director General : Arun Kumar

महानिदेशक: अरुण कुमार

 

Hardeep Singh Puri (Minister of Civil Aviation)

हरदीप सिंह पुरी (नागरिक उड्डयन मंत्री

 

 

 

 

2.Recently which of the country has became first in the Asia to appoint a Minister for Loneliness? 

हाल ही में, कौन सा देश “मिनिस्टर ऑफ़ लोनेलिनेस्स”  नियुक्त करने वाला एशिया का पहला देश बन गया है?

(a) Japan/जापान

(b) India/भारत

(c) China/चीन

(d) Singapore/सिंगापुर

 

Ans: (a) Japan/जापान

 

Tetsushi Sakamoto (Minister for Loneliness)

 ततुषी सकामोटो (मिनिस्टर ऑफ़ लोनेलिनेस्स)

 

Appointed by Yoshihide Suga (Japan Prime Minister)

योशिहिदे सुगा (जापान प्रधानमंत्री) द्वारा नियुक्त

 

Note :

United Kingdom :-  First country to appoint minister of Loneliness (in 2018)

यूनाइटेड किंगडम: – मिनिस्टर ऑफ़ लोनेलिनेस्स नियुक्त करने वाला पहला देश (2018 में)

About Japan:

Capital: Tokyo (Sumida River)

राजधानी: टोक्यो (सुमिदा नदी)

 

Currency: Japanese yen/मुद्रा: जापानी येन

 

Prime minister: Yoshihide Suga

प्रधान मंत्री: योशीहिदे सुगा

 

India ambassador to Japan: Sanjay Kumar Verma

जापान में भारत के राजदूत: संजय कुमार वर्मा

 

Parliament name : Diet

संसद का नाम: डायट

 

 

 

3.Which country was the largest trading partner of India in the year 2020-21? 

वर्ष 2020-21 में भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार कौन सा देश था?

a) Japan/जापान

b) UAE/यूएई

c) USA/अमेरीका

d) China/चीन

 

Ans:d) China/चीन

 

Data presented by : Ministry of Commerce and Industry (India)

प्रस्तुत डेटा: वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय (भारत)

 

China has regained its position as the top trading partner of India in 2020

चीन ने 2020 में भारत के शीर्ष व्यापारिक भागीदार के रूप में अपना स्थान पुनः प्राप्त कर लिया है

 

United States,was since 2018-19.

2018-19 से संयुक्त राज्य अमेरिका था।

 

India and China  (Bilateral trade $77.7 billion in 2020 )

भारत और चीन (2020 में द्विपक्षीय व्यापार 77.7 बिलियन डॉलर)

 

 India-US bilateral trade stood at to $75.9 billion

भारत-अमेरिका द्विपक्षीय व्यापार 75.9 अरब डॉलर रहा

 

UAE continues to remain India’s third-biggest trading partner.

यूएई भारत का तीसरा सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार बना हुआ है।

 

Note:

US  : India’s top trading partner in 2019-20  (with Rs 8,875 cr bilateral trade)

अमेरिका: 2019-20 में भारत का शीर्ष व्यापारिक भागीदार (8,875 करोड़ रुपए द्विपक्षीय व्यापार के साथ)

 

China was India’s top trading partner since 2013-14 till 2017-18.

चीन 2013-14 से 2017-18 तक भारत का शीर्ष व्यापार भागीदार था।

 

Before China, United Arab Emirates (UAE)

चीन से पहले, संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

 

About China:

Capital: Beijing /राजधानी: बीजिंग

Currency: Renminbi/मुद्रा: रेनमिनबी

President: Xi Jinping/राष्ट्रपति: शी जिनपिंग

 

China Latest Fact:

Navigation Satellite: BeiDou

नेविगेशन सैटेलाइट: BeiDou

Commercial Communication Satellite:  ‘APSTAR-6D’

 वाणिज्य संचार उपग्रह:   APSTAR-6D

Optical remote-sensing satellite –  “Gaofen-905

ऑप्टिकल रिमोट सेंसिंग उपग्रह – “गाफेन -905

 

World’s first 6G satellite into space

अंतरिक्ष में दुनिया का पहला 6G उपग्रह

Second country after the US to unfurl its flag on the moon  (By Chang’e-5  Mission – Unmanned)

अमेरिका के बाद दूसरा देश चांद पर अपना झंडा फहराने वाला (चांग‘ए-5   द्वारा – मानवरहित)

 

‘Clean Plate’ campaign against food waste

फूड वेस्ट के खिलाफ ‘क्लीन प्लेट’ अभियान

 

 

 

  1. Which of the following state is setting up a Flower Processing Centre to convert unsold flowers into various useful products? 

निम्नलिखित में से कौन सा राज्य बिना बिके हुए फूलों को विभिन्न उपयोगी उत्पादों में बदलने के लिए एक फूल प्रसंस्करण केंद्र स्थापित कर रहा है?

 a) Karnataka/कर्नाटक

b) Madhya Pradesh/मध्य प्रदेश

c) Kerala/केरल

d) Maharashtra/महाराष्ट्र

 

Ans: a) Karnataka/कर्नाटक

 

This centre will process flowers and convert them to value-added products .

यह केंद्र फूलों को संसाधित करेगा और उन्हें मूल्य वर्धित उत्पादों में बदल देगा।

 

Such as natural dyes, floral papers, incense sticks, flower petal powder for cosmetic usage, floral embedded works, floral arts, and silica-stored flowers”

जैसे कि प्राकृतिक रंजक, फूलों के कागज़, अगरबत्ती, कॉस्मेटिक उपयोग के लिए फूलों की पंखुड़ियों का पाउडर, फूलों से जड़ा हुआ काम, फूलों की कला और सिलिका-संग्रहित फूल ”

       

 

About Karnataka

Formation: 1 November 1956 (as Mysore State)

गठन: 1 नवंबर 1956 (मैसूर राज्य के रूप में)

 

Capital:  Bangalore / राजधानी: बैंगलोर

Districts:  31

Governor: Vajubhai Vala / राज्यपाल: वजुभाई वाला

 Chief Minister:    B. S. Yediyurappa

मुख्यमंत्री: बी.एस. येदियुरप्पा

Deputy Chief Ministers: C. N. Ashwath Narayan  ,Govind Karjol , Laxman Savadi

 उप मुख्यमंत्री: सी. एन. अश्वथ नारायण,गोविंद करजोल,लक्ष्मण सावदी

Vidhan Sabha (224)/विधानसभा  (224)

Vidhan Parishad (75)/विधान परिषद(75)

Lok Sabha (28)/ लोकसभा(28)

Rajya Sabha (12)/राज्यसभा (12)

 

Symbols of Karnataka

Emblem : Gandaberunda / प्रतीक: गैंडाबेरुंडा

Mammal : Indian Elephant

 स्तनपायी: भारतीय हाथी

Bird  : Indian Roller / पक्षी: भारतीय रोलर

Tree: Sandalwood / वृक्ष: चंदन

Flower: Lotus flower / फूल: कमल का फूल

   

 

 

 

 

5.Which of the following Countries recently has hosted First Meeting of BRICS Finance and Central Bank Deputies Under Its Chairship? 

निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में अपनी अध्यक्षता में ब्रिक्स वित्त और केंद्रीय बैंक के कर्तव्यों की पहली बैठक की मेजबानी की है?

(a) Brazil/ब्राज़िल

(b) Russia/रूस

(c) India/भारत

(d) China/चीन

 

Ans: (c) India/भारत

 

BRICS Financial Cooperation (under India Chairship in 2021)

ब्रिक्स वित्तीय सहयोग (2021 में भारत की अध्यक्षता के तहत)

 

 Co-chaired by/सह-अध्यक्षता:

 Tarun Bajaj ( Economic Affairs Secretary)and Michael Patra (RBI Deputy Governor ).

 

Other participants included BRICS finance and central bank deputies of Brazil, Russia, China and South Africa.

अन्य प्रतिभागियों में ब्राजील, रूस, चीन और दक्षिण अफ्रीका के ब्रिक्स वित्त और केंद्रीय बैंक के प्रतिनिधि शामिल थे।

 

13th BRICS Summit – Chairing : India 

13 वां ब्रिक्स शिखर सम्मेलन – अध्यक्षता : भारत

 

Theme for India’s chairship –

भारत की अध्यक्षता के लिए थीम –

“BRICS @ 15: Intra-BRICS Cooperation for Continuity, Consolidation and Consensus”

“BRICS @ 15: निरंतरता, समेकन और सहमति के लिए इंट्रा-ब्रिक्स सहयोग”

 

About BRICS:

Founded: June 2006 /स्थापित: जून 2006

Formation: 2009/गठन: 2009

 

Founders: China, India, Brazil, Russia (BRIC)

संस्थापक: चीन, भारत, ब्राजील, रूस

 

South Africa joined in 2010 (BRICS)

दक्षिण अफ्रीका 2010 में शामिल हुआ (ब्रिक्स)

 

New Development Bank (BRICS Bank):-

Established : 2014 (Sixth BRICS Summit ,Fortaleza , Brazil )

स्थापित: 2014 (छठा ब्रिक्स शिखर सम्मेलन, फोर्टालेज़ा, ब्राज़िल )

Headquarters : Shanghai, China/ शंघाई, चीन

First president: K. V. Kamath

प्रथम अध्यक्ष : के. वी. कामथ

President: Marcos Prado Troyjo (Brazil)

अध्यक्ष : मार्कोस प्राडो ट्रायजो (ब्राजील)

Vicepresident: Anil kishore (India)

उपाध्यक्ष: अनिल किशोर (भारत)

 

*****Presidency– Russia (India will assume the Presidency of BRICS in 2021)

प्रेसीडेंसी- रूस (भारत 2021 में ब्रिक्स की अध्यक्षपद पद ग्रहण करेगा)

 

 

BRICS Summit 2020 (12th)

ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 2020 (12 वां)

 

Host country: Russia

मेजबान देश: रूस

 

Theme for 2020: “BRICS Partnership for Global Stability, Shared Security and Innovative Growth”

2020 के लिए थीम: “वैश्विक स्थिरता, साझा सुरक्षा और अभिनव विकास के लिए ब्रिक्स भागीदारी”

 

 

 

6.Which state’s largest “cattle park” will be launched in Salem district of which state? 

हाल में किस राज्य के सलेम जिले में एशिया का सबसे बड़ा “मवेशी पार्क” का शुभारंभ किया जायगा?

 a) Uttarakhand/उत्तराखंड

b) Karnataka/कर्नाटक

c) Telangana/तेलंगाना

d) Tamil Nadu /तमिलनाडु

 

Ans:d)  Tamil Nadu /तमिलनाडु

Announced by :- Edappadi K. Palaniswami (Tamil Nadu Chief Minister)

घोषित: – एडप्पादी के पलानीस्वामी (तमिलनाडु के मुख्यमंत्री)

 

Advanced Institute for Integrated Research on Livestock and Animal Sciences (AIIRLAS)

पशुधन और पशु विज्ञान पर एकीकृत अनुसंधान के लिए उन्नत संस्थान (AIIRLAS)

 

Spread over 1,600 acres/1,600 एकड़ में फैला है

 

 Cost of Rs 1,023 crore /1,023 करोड़ रुपये की लागत

 

He also inaugurated a veterinary medical college and Thalaivasal revenue taluk office.

उन्होंने एक पशु चिकित्सा महाविद्यालय और थलाइवासल राजस्व तालुक कार्यालय का भी उद्घाटन किया।

 

Tamil Nadu/तमिलनाडु:

Capital: Chennai/राजधानी: चेन्नई

Districts: 38 (38th – Mayiladuthurai)

जिले: 38 (38 वां – मयिलादुथुरई)

Governor: Banwarilal Purohit

राज्यपाल :बनवारीलाल पुरोहित

Chief Minister:  Edappadi K. Palaniswami

मुख्यमंत्री :एडप्पादी के पलानीस्वामी

Deputy Chief Minister: O. Panneerselvam

उप मुख्यमंत्री :ओ. पन्नीरसेल्वम

Legislature Unicameral (234)/विधानमंडल (234)

           Lok Sabha (39)/ लोकसभा (39)

            Rajya Sabha (18)/ राज्यसभा (18)

 

 

 

  1. Which of the following state has been awarded for fast implementation of PM Kisan Samman Nidhi Yojana? 

पीएम किसान सम्मान निधि योजना के तेजी से क्रियान्वयन के लिए निम्न में से किस राज्य को सम्मानित किया गया है?

(a) Gujarat /गुजरात

(b) Karnataka /कर्नाटक

(c) Uttar Pradesh /उत्तर प्रदेश

(d) Maharashtra /महाराष्ट्र

 

Ans. (c) Uttar Pradesh /उत्तर प्रदेश

UP (fastest implementation) –

यूपी (सबसे तेज़ कार्यान्वयन) –

 

  • Enrolled nearly 15.3 million farmers as beneficiaries

लगभग 15.3 मिलियन किसानों को लाभार्थियों के रूप में नामांकित

 

Prime Minister Kisan Samman Nidhi (PM-Kisan) Scheme completed 2 years

प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि (पीएम-किसान) योजना के 2 साल पूरे

 

PM-Kisan scheme –

Launched : 24 February, 2019

लॉन्च : 24 फरवरी, 2019

 

Eligible beneficiary farmers – financial benefit of Rs 6,000 per year (In three installments of Rs 2000)

पात्र लाभार्थी किसानों को प्रति वर्ष 6,000 रुपये का वित्तीय लाभ (2000 रुपये की तीन किस्तों में)

 

Eligibility /पात्रता –

Small and marginal farmer families having combined land holding/ownership of upto 2 hectare

2 हेक्टेयर तक की संयुक्त भूमि जोत / स्वामित्व वाले छोटे और सीमांत किसान परिवार

 

 

5 top-performing states /5 शीर्ष प्रदर्शन करने वाले राज्य
Category /श्रेणी State / राज्य
Highest number of beneficiaries authenticated

प्रमाणित लाभार्थियों की सबसे अधिक संख्या

Karnataka / कर्नाटक
Effective physical verification and prompt grievance redressal

प्रभावी फिजिकल सत्यापन और शीघ्र शिकायत निवारण

Maharashtra / महाराष्‍ट्र
Fastest implementation of the PM-Kisan scheme

पीएम-किसान योजना का तीव्र गतिसे क्रियान्वयन

Uttar Pradesh /उत्तर प्रदेश
For completing the highest number of Aadhar verifications

(For the northeast and hilly areas)

आधार सत्यापन की सबसे अधिक संख्या को पूरा करने के लिए

(पूर्वोत्तर और पहाड़ी क्षेत्रों के लिए)

Arunachal Pradesh

अरुणाचल प्रदेश

 Performance in physical verification of beneficiaries and grievance redressal

(For the northeast and hilly areas)

लाभार्थियों और शिकायत निवारण के भौतिक सत्यापन में प्रदर्शन के लिए

(पूर्वोत्तर और पहाड़ी क्षेत्रों के लिए)

 Himachal Pradesh

हिमाचल प्रदेश

 

 

 

 

8.The newly-instituted International Anti-Corruption Champions Award has been launched by which country?

नव-स्थापित अंतर्राष्ट्रीय एंटी-करप्शन चैंपियंस अवार्ड किस देश द्वारा शुरू किया गया है?

 a) France/फ्रांस

b) United States/अमेरीका

c) Singapore/सिंगापुर

d) Germany /जर्मनी

 

Ans:b) United States/अमेरीका

 

Total 12 “courageous” individuals Award by the US President Joe Biden administration.

अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन प्रशासन द्वारा कुल 12 “साहसी” व्यक्तियों को पुरस्कार

 

Anjali Bharadwaj, (Indian social activist) among them

अंजलि भारद्वाज, (भारतीय सामाजिक कार्यकर्ता)

 

The Biden administration has announced this International Anti-Corruption Champions Award,

बिडेन प्रशासन ने इस अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार निरोधक चैंपियंस पुरस्कार की घोषणा की है,

To recognise individuals who have worked tirelessly, often in the face of adversity,

उन व्यक्तियों को पहचानने के लिए जिन्होंने अथक परिश्रम किया है, अक्सर प्रतिकूल परिस्थितियों में,

 

Anjali Bharadwaj/अंजलि भारद्वाज

Founder of the Satark Nagrik Sangathan (SNS),

सतार्क नाग्रिक संगठन (एसएनएस) के संस्थापक,

 

A citizens’ group which promotes transparency and accountability in government and encourage active participation of citizens.

नागरिकों का समूह जो सरकार में पारदर्शिता और जवाबदेही को बढ़ावा देता है और नागरिकों की सक्रिय भागीदारी को प्रोत्साहित करता है।

 

 

9.Recently, in view of the increasing doping issue, the International Olympic Committee has asked which sport to be removed from the Olympic program by 2024? 

हाल ही में, बढ़ते डोपिंग मुद्दे के मद्देनजर अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने 2024 तक किस खेल को ओलंपिक कार्यक्रम से हटाने को कहा है?

(a) Swimming /तैराकी

(b) Wrestling /कुश्ती

(c) Boxing /मुक्केबाजी

(d) Weightlifting /भारोत्तोलन

 

Ans. (d) Weightlifting /भारोत्तोलन

Could be removed by 2024 – IWF fails to implement reforms in doping

2024 तक हटाया जा सकता है – IWF के डोपिंग के सुधारों को लागू करने में विफल रहने पर

 

IWF :

International Weightlifting Federation

अंतर्राष्ट्रीय भारोत्तोलन महासंघ

Formation : 1905 /गठन : 1905

Headquarters : Budapest (Hungary)

मुख्यालय : बुडापेस्ट (हंगरी)

Interim President : Michael Irani

अंतरिम अध्यक्ष : माइकल इरानी

 

Recently,

Brisbane (Australia) – Named to host the 2032 Olympic Games

ब्रिसबेन (ऑस्ट्रेलिया) – 2032 ओलंपिक खेलों की मेजबानी के लिए नामित

 

  • 2024 Olympics – Paris (France)

2024 ओलंपिक – पेरिस (फ्रांस)

 

  • 2028 Olympics – Los Angeles (USA)

2028 ओलंपिक – लॉस एंजिल्स (यूएसए)

 

 

IOC :

International Olympic Committee

अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति

Formation : 23 June 1894 /गठन : 23  जून 1894

Headquarters : Lausanne (Switzerland)

मुख्यालय : लुसाने (स्विट्जरलैंड)

President : Thomas Bach /अध्यक्ष : थॉमस बाक

 

 

 

 

10.Recently, which country’s “Navy Ship Janequeo” built by the Indian company Larsen & Toubro Limited has been sailed to Valparaiso Harbour? 

हाल ही में, भारतीय कंपनी लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड द्वारा निर्मित किस देश की “नौसेना जहाज जेनकेओ” वालपराइसो हार्बर के लिए रवाना किया गया है?

(a) Iran /ईरान

(b) Chile /चिली

(c) Brazil /ब्राज़ील

(d) Madagascar /मेडागास्कर

 

 

Ans. (b) Chile /चिली

 

Contract for the twin-screw “Anchor Handling, Towing, Supply and Standby Vessel” (AHTSSV)

ट्विन-स्क्रू “एंकर हैंडलिंग, टोइंग, सप्लाई और स्टैंडबाई वेसल’ (AHTSSV) के लिए अनुबंध

 

Contract – USD 11.5 million (March 2020) – awarded to L&T

अनुबंध – USD 11.5 मिलियन (मार्च 2020) – L&Tको प्रदान किया गया

 

Chile :

Capital : Santiago /राजधानी : सैंटियागो

Currency : Chilean peso /मुद्रा : चिली पेसो

President : Sebastián Piñera

राष्ट्रपति : सेबेस्टियन पिएनेरा

 

 

 

12.Which of the following has been appointed as the chairman of NCSC (National Commission for Scheduled Castes)? 

निम्नलिखित में से किसे NCSC (राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग) के चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) Anurag Thakur /अनुराग ठाकुर

(b) Praveen Sinha /प्रवीण सिन्हा

(c) Vijay Sampla /विजय सांपला

(d) Umesh Sinha /उमेश सिन्हा

 

 

Ans. (c) Vijay Sampla /विजय सांपला

 

Vijay Sampla –

Union Minister of State for Social Justice : November 2014 – May 2019

केंद्रीय सामाजिक न्याय राज्य मंत्री : नवंबर 2014 – मई 2019

 

Commission Chairman post was vacant from May 2020

मई 2020 से आयोग का चेयरमैन पद खाली था

 

National Commission for Scheduled Castes
Commission Constituted /गठित Chairman /चेयरमैन
1st 2004 Suraj Bhan /सूरज भान
2nd 2007 Buta Singh /बूटा सिंह
3rd 2010 P.L Punia /पी एल पुनिया
4th 2013 P.L Punia /पी एल पुनिया
5th 2017 Ram Shankar Katheria

राम शंकर कठेरिया

 

Note-

Article 338 – deals with National Commission for Scheduled Castes

अनुच्छेद 338 – राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग से संबंधित

 

Article 338 A – deals with National Commission for Scheduled tribes.

अनुच्छेद 338 A – अनुसूचित जनजातियों के लिए राष्ट्रीय आयोग से संबंधित

 

National Commission for Scheduled Castes :

Formed : 19 February 2004

Headquarters : New Delhi

Chairperson : Vijay Sampla

चेयरपर्सन : विजय सांपला

 

 

 

  1. Prakash Javadekar: used Sanskrit for first time at UNSC on climate change

प्रकाश जावड़ेकर: जलवायु परिवर्तन पर UNSC में पहली बार संस्कृत का इस्तेमाल किया

He addressed other dignitaries with the Sanskrit hymn from Sukla Yajurveda.

उन्होंने सुकला यजुर्वेद से संस्कृत भजन के साथ अन्य गणमान्य लोगों को संबोधित किया।

UN Security Council:-

संयूक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद:

Formation: 1945/गठन: 1945

Headquarter: New York, US

मुख्यालय: न्यूयॉर्क, यूएस

 

Member Nations: 15 (5 permanent,10 non permanent)

सदस्य राष्ट्र: 15 (5 स्थायी, 10 गैर स्थायी)

 

Five permanent members: China, France, Russian Federation, the United Kingdom, and the United States

पांच स्थायी सदस्य: चीन, फ्रांस, रूसी संघ, यूनाइटेड किंगडम और संयुक्त राज्य

 

 

 

14.Second edition of Global Bio-India : 1 to 3 March 2021

ग्लोबल बायो-इंडिया का दूसरा संस्करण : 1 से 3 मार्च 2021 तक

 

Co-organised by – Department of Biotechnology, Ministry of Science & Technology along with its Public Sector Undertaking, BIRAC (Biotechnology Industry Research Assistance Council)

आयोजन – जैव प्रौद्योगिकी विभाग, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम, BIRAC (जैव प्रौद्योगिकी उद्योग अनुसंधान सहायता परिषद) के साथ

 

In partnership with CII (Confederation of Indian Industry), ABLE (Association of Biotechnology Led Enterprises) and Invest India

CII (भारतीय उद्योग परिसंघ), ABLE (एसोसिएशन ऑफ बायोटेक्नोलॉजी एलईडी एंटरप्राइजेज) और इन्वेस्ट इंडिया के साथ साझेदारी में

 

Theme 2021 – “Transforming lives”

थीम 2021 – “ट्रांसफॉर्मिंग लाइफ”

 

Tag line 2021 – “Biosciences to Bioeconomy”

टैग लाइन 2021 – “बायोसाइंसेस टू बायोइकोनॉमी”

 

Note-

First edition of Global Bio-India 2019 : New Delhi

ग्लोबल बायो-इंडिया 2019 का पहला संस्करण : नई दिल्ली

 

 

 

15.Dushyant Chautala  : re-elected as President of Table Tennis Federation of India (TTFI)

दुष्यंत चौटाला: टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया (TTFI) के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुने गए

 

Dushyant Chautala has been re-elected as the President of  for a period of four-years.

दुष्यंत चौटाला को चार साल की अवधि के लिए टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया (TTFI) के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है।

He is also the current Deputy Chief Minister of Haryana.

वह हरियाणा के वर्तमान उप मुख्यमंत्री भी हैं।

 

 

 

 

 

  1. Mohamed Bazoum : New president of Niger

मोहम्मद बज़ूम: नाइजर के नए राष्ट्रपति

Capital and largest city : Niamey

राजधानी और सबसे बड़ा शहर:नियामे

 

Currency : West African CFA franc

मुद्रा: पश्चिम अफ्रीकी सीएफए फ्रैंक

 

 

 

 

 

  1. Deepika Padukone : Levi’s appointed as global brand ambassador

दीपिका पादुकोण: लेवी की वैश्विक ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्ति

 

 

 

 

 

 

DOWNLOAD DAILY CA PDF;-CLICK HERE